УкрРус

Волынскую ОГА протестующие взяли без боя

Читати українською
  • Волынскую ОГА протестующие взяли без боя | фото 1
    1/2
    © volynpost.com

Протестующие 19 февраля в Луцке сломали дверь на входе в Волынскую облгосадминистрацию. А охранники не оказали им препятствий.

За час до этого события несколько десятков милиционеров вышли из "черного" входа облгосадминистрации в полном обмундировании, сели в автобус и поехали. Из администрации вывезли документы. Милиционеры, которые остались внутри, практически не реагировали на действия митингующих, которые разбили несколько окон, передает Радио Свобода.

Читайте:

Во Львове протестующие захватили склады с оружием

На всех лестницах внутри здания стоят люди. С верхних помещений идет дым. Людям раздают медицинские маски. Оппозиционер Игорь Гузь заявил, что в администрации устроят медпункт, здесь разместится штаб оппозиции. В администрации также будет работать медицинская служба, пункт мобилизации людей на Киев, а также пункт общественного питания.

Экс-глава Волынской облгосадминистрации Владимир Бондарь объяснил, что и милиция, и власть постараются сюда вернуться. Поэтому призвал максимально мобилизоваться и быть дисциплинированными. Люди принесли с собой шины и приступают к строительству баррикад.

Читайте:

Во Львове захватили здание областного управления милиции

Как сообщал "Обозреватель", вечером 18 февраля протестующие захватили Тернопольскую обладминистрацию.

Наши блоги