УкрРус

В России назвали главное условие победы украинской армии на Донбассе

Читати українською
  • В России назвали главное условие победы украинской армии на Донбассе
    korrespondent.net

Чтобы одержать победу над российским агрессором на Донбассе, украинская армия должна опираться на поддержку местного населения. Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал российский журналист, главный редактор "Ежедневного журнала", один из соучредителей Объединенного гражданского фронта, один из лидеров движения Александр Рыклин.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", как долго может продлиться война на Донбассе, оппозиционер сказал: "Тут есть масса факторов. Мне представляется, что важнейшим фактором в данном случае является как раз решимость и способность самих жителей Донецка и Луганска, этих областей, понять, что в их регионах к власти пришли просто террористы и бандиты и что никакой жизни у них там не будет с этими людьми – ни у них, ни у их детей. А будет только смерть, разруха и кошмар".

Как убежден Рыклин, "пока подавляющее большинство жителей этих областей не осознают это, пока их протест не станет масштабным, я боюсь, что даже решительность и самоотверженность украинской армии решающую роль не сыграет". В то же время, "когда украинская армия действительно начнет находить в этих областях поддержку местного населения, я думаю, тогда даже российская армия не справится", - убежден он.

Напомним, 17 ноября в Луганской области прошел митинг местных жителей, недовольных политикой боевиков. В ответ руководство "ЛНР" призвало людей "не стонать и не напрягаться".

Интервью Александра Рыклина "Обозревателю" читайте здесь.

Наши блоги