УкрРус

МИД Украины убежден, что РФ ищет новую жертву для аннексии

Читати українською
  • МИД Украины убежден, что РФ ищет новую жертву для аннексии
    Wikimedia

Даже ближайшие союзники России не могут быть уверены, что Москва не посягнет на их территорию. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на директора департамента информационной политики МИД Украины Евгения Перебийниса.

"Аннексировав Крым, Россия сегодня находится в поиске следующей жертвы, свидетельством чему является заявлене отдельных российских чиновников с территориальными претензиями к Казахстану. К сожалению, даже ближайшие союзники Москвы не могут быть уверены, что завтра Москве не захочется полакомиться частью их территории", - отметил он.

Дипломат подчеркнул, что на сегодня практически все международные организации осудили военные действия России против Украины и аннексию Крыма.

Однако, по его словам, Россия, будучи изолированной в мире, продолжает игнорировать оценки мирового сообщества и решения влиятельных международных институций.

"Россия демонстрирует всему миру свое пренебрежительное отношение к системе международных отношений, действуя по принципу "когда нам решения выгодны, мы их признаем, когда нет - его для нас не существует", - подчеркнул он.

Вместо этого, как отметил Перебийнис, РФ "упрямо пытается пустить пыль в глаза миру", аргументируя свои действия сфальсифицированными данными волеизъявления населения Крымского полуострова.

Наши блоги