УкрРус

В США назвали два сценария, по которым работает Путин

Читати українською
  • Старший научный сотрудник Атлантического Совета США Адриан Каратницкий
    Старший научный сотрудник Атлантического Совета США Адриан Каратницкий
    Скриншот

Президент России Владимир Путин работает по двум сценариям, используя свой опыт в войнах.

Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 7 сентября, сказал старший научный сотрудник Атлантического Совета США Адриан Каратницкий.

"Я думаю, что Путин работает двумя способами. Первый - образец Чечни, где он сталкивался с неподконтрольным движением, потом нашел суррогатов, чеченские силы, с которыми он слился, и которые предали интересы своей страны с помощью российских вооруженных сил и российского оборудования. И мы имеем режим Кадырова, который, я думаю, отраженный в таких структурах, как "ЛНР" и "ДНР", - сказал он.

"Второй его опыт - опыт Грузии. Это игра поменьше, но это определенная нейтрализация внешней политики Грузии некоторых лет. И я думаю, что он перешел уже от чеченского сценария - это не сработало, очевидно, что его крупномасштабные планы на "Новороссию", южный коридор в Крым не реализовались", - отметил Каратницкий.

Он также подчеркнул, что Украина должна заботиться о своих героях.

Как сообщал "Обозреватель", российский оппозиционный политик Константин Боровой заявил, что Путин попробует применить против Украины "грузинский сценарий".

Наши блоги