УкрРус

В Раду внесен законопроект об амнистии участников стрельбы в Мукачево

  • В Раду внесен законопроект об амнистии участников стрельбы в Мукачево

В Верховной Раде 21 июля зарегистрирован законопроект о недопущении преследования и наказания участников вооруженного конфликта в Мукачево Закарпатской области.

Авторами данного законопроекта стали лидер Радикальной партии Олег Ляшко, а также его соратники по парламентской фракции Виктор Вовк, Игорь Мосийчук, Андрей Лозовой, Олег Куприенко.

Текст законопроекта на сайте Верховной Рады в настоящее время отсутствует.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" с одной стороны, и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо, а также милицией с другой стороны.

В результате конфликта погибли четыре человека, до 14 получили ранения.

Правоохранители задержали четырех человек в камуфляжной одежде, который имели опознавательные знаки "Правого сектора". Операция по поимке остальных членов "ПС", участвовавших в перестрелке, длится десятый день. По даным очевидцев, в Закарпатье стянуто большое количество военной техники и личного состава Национальной гвардии Украины.

По версии "Правого сектора", перестрелка была спровоцирована криминальными элементами во главе с Ланьо, которому они перекрыли канал контрабанды. В то же время, в ряде СМИ появилась информация о том, что причиной конфликта является передел сфер влияния в "крышевании" контрабандных потоков в области, в частности, сигарет. По одной из версий, "Правый сектор" решил потеснить группу Ланьо. По другой версии, "Правый сектор" действовал с аналогичными намерениями, однако в интересах парламентария Виктора Балоги.

Наши блоги