УкрРус

Террористы Донбасса "на бумаге" обзавелись собственной морской пехотой

  • Террористы Донбасса "на бумаге" обзавелись собственной морской пехотой | фото 1
    1/1
    © facebook.com/dmitry.tymchuk

В "ДНР" террористы создали собственную морскую пехоту путем соответствующего переименования одного из незаконных вооруженных формирований.

Копию распоряжения лидера "ДНР" Александра Захарченко опубликовал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Веселый таки парень господин Захарченко. По его мнению, для создания морской пехоты стоит всего лишь подписать указ о переименовании, и дело в шляпе. А именно – взять навскидку любую банду с гордым названием "мотострелковый полк", дать ей "почетное наименование" "полк морской пехоты", да и все. Делов на копейку", - прокомментировал эксперт данный "указ".

"Ждем, что "за массовое мужество и героизм", как выражается Захарченко, весь т.н. "1-й армейский корпус ДНР" будет переименован в "корпус морской пехоты". И каждый алкаш-новоросс с автоматом в Макеевке и Стаханове, видевший море только на этикетке пива "Капитанское", станет полноправным морским пехотинцем. Вот смеху то будет", - добавил Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", "официально" "Азовская флотилия "ДНР" была создана еще в мае 2015 года – в ее состав вошло 5 рыбацких лодок и прогулочных катеров, которые боевики назвали "боевыми катерами". На сегодняшний день таких "боевых единиц" - 7, еще 3 готовятся к вводу в "боевой состав". Дальнейшее пополнение плавсостава "флотилии" планируют за счет помощи России.

Наши блоги