УкрРус

Окончательные итоги выборов в Израиле: победил Нетаньяху

  • Окончательные итоги выборов в Израиле: победил Нетаньяху

В Израиле обнародованы окончательные результаты состоявшихся во вторник парламентских выборов. Победу на них одержал действующий премьер-министр страны.

В Израиле подведены окончательные итоги парламентских выборов, которые подтвердили победу действующего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Об этом в четверг, 19 марта, сообщает агентство AFP. Консервативный блок "Ликуд", возглавляемый Нетаньяху, набрал 23,4 процента голосов и получает 30 кресел в 120-местном парламенте.

На втором месте с 18,4 процента расположился левоцентристский блок "Сионистский лагерь" Ицхака Герцога, который займет 24 кресла. Третье место получает недавно образованный Объединенный арабский список, в который входят четыре партии, выступавшие на выборах единым блоком. От него в кнессете будет 13 представителей.

Итоги выборов станут официальными 25 марта

Далее следует центристская партия "Еш Атид" (11 мест) и впервые участвовавшая в выборах "Кулану" (10 мест). Последняя войдет в коалицию с "Ликудом". К ним примкнет партия "Еврейский дом", которая получила восемь мест в новом парламенте, а также религиозные ШАС и "Еврейство Торы", набравшие семь и шесть мест соответственно. В коалицию с шестью мандатами также войдет ультраправая партия "Наш дом Израиль" главы МИД страны Авигдора Либермана.

В конце списка из десяти партий, преодолевших барьер в 3,25 процента, оказалась ультралевая партия "Мерец" - она получает пять мест. Официальными итоги выборов должны быть признаны в следующую среду, 25 марта, когда завершатся все необходимые проверки.

.

Наши блоги