УкрРус

Луценко не против, чтобы его помиловали

Читати українською
  • Луценко не против, чтобы его помиловали

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко утверждает, что не будет держаться руками за решетку в случае его помилования.

Об этом он заявил в интервью BBC через окошко в стеклянной клетке в Высшем специализированном суде.

Экс-глава МВД отметил, что не намерен думать о тех, кто организовал позорное политическое преследование.

"Я не собираюсь им ни помогать, ни мешать. Они завели Украину в этот тупик, и я думаю, что они должны принять решение, как из него выйти", - сказал Луценко, добавив, что если будет акт помилования, то он, безусловно, не собирается держаться руками за решетку.

В то же время оппозиционер заявил, что морально это будет очень некомфортно, поскольку он не является никаким преступником.

"Тем не менее, в силу многих обстоятельств - и личного желания работать, и желание лечиться, и желание увидеть выполненным план похода Украины в ЕС, - я в принципе не возражаю и против такой формы. Но сам лично или моя семья просить об этом помиловании у тех, кто организовал это незаконное судилище, не собираемся", - добавил Юрий Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Виктор Янукович заявил, что готов рассмотреть возможность помилования Луценко, если кассационная инстанция не освободит экс-министра.

Наши блоги