УкрРус

Нидерланды не нашли в ЕС поддержки по вопросу "украинского" референдума

Читати українською
  • референдум Нидерланды
    Иллюстрация
    Getty Images

Нидерланды так не нашли поддержки в Европейском Союзе относительно решения не ратифицировать Соглашение об ассоциации с Украиной.

Об этом со ссылкой на источник в Брюсселе пишет местное издание NOS.nl, передает "Европейская правда".

"Хотя 6 месяцев назад на референдуме большинство голландцев проголосовали против Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, Европа остается на стороне Украины", – сообщает издание.

Отмечается, что Нидерланды пока не сделали ни одного конкретного предложения Брюсселю относительно решения данной ситуации.

"Поскольку там (в ЕС. - Ред.) сейчас занимаются решением многих других важных вопросов, таких как Brexit и миграционный кризис, то Рютте (премьер-министр Нидерландов. - Ред.) пока не настаивал на своем", – пишет СМИ.

Издание допускает, что окончательное решение будет принято на саммите ЕС, который состоится в начале 2017 года на Мальте.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Нидерландов Марк Рютте накануне заявил, что, несмотря на многомесячные дипломатические усилия, его страна вряд ли ратифицирует Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом после того, как большинство голландцев высказались против ратификации на референдуме в апреле 2016 года.

Наши блоги