УкрРус

КПУ назвала "абсолютной ложью" обвинение против Александровской

  • КПУ назвала "абсолютной ложью" обвинение против Александровской
    vremia.ua

Никто из задержанных коммунистов, пришедших на "Марш Мира" в Харькове, не выкрикивал какие-либо антигосударственные лозунги. Об этом корреспонденту ГолосUA заявила второй секретарь Харьковского городского комитета КПУ Наталья Ковшар.

По ее словам, во время задержания милицией Первый секретарь Харьковского обкома КПУ А. Александровская не выкрикивала какие-либо антигосударственные лозунги, а разрешение на проведение акции было получено заранее.

"Обвинения министра МВД в адрес Аллы Александровской - абсолютная ложь. КПУ выступает за мир в Украине. Мы заранее подали заявку на проведение "Марша Мира". 26 сентября проходило заседание согласительной комиссии, на котором лично присутствовала Алла Александровская, и Компартия получила разрешение",- заявила Ковшар.

Она рассказала, что о том, что существует запрет на проведение "Марша мира", участники акции узнали непосредственно от представителей правоохранительных органов, которые в устной форме без предъявления каких- либо документов потребовали от собравшихся разойтись.

Ковшар подчеркнула, что несмотря на то, что митингующие не предпринимали каких-либо противоправных действий, представители правоохранительных органов взяли присутствующих в кольцо и "начали "паковать" людей в автобусы".

"Мы стояли, не разворачивая каких-либо флагов, транспарантов. Нас просто окружили, и милиция начала "паковать" людей в автобусы. Среди задержанных оказалась и Алла Александровская. Сейчас кандидат в народные депутаты находится в Киевском РОВД города Харькова. Что ей инкриминируется, мы не знаем. Ждем известий. Никаких комментариев правоохранительные органы не дают",- сообщила Ковшар.

Напомним, 27 сентября в социальной сети Facebook министр внутренних дел Аваков утверждал, что Алла Александровская выкрикивала во время проведения "Марша Мира": "Украина не государство".

"Милиция задержала два десятка человек, нарушивших запрет на этот антиукраинский митинг", - написал Аваков.

Место:
Наши блоги