УкрРус

"Путинские туристы" перемещаются из Крыма на юго-восток страны – крымский медиацентр

Читати українською
  • "Путинские туристы" перемещаются из Крыма на юго-восток страны – крымский медиацентр

Часть сепаратистов из Крыма могла переместиться на материковую часть Украины . Такое предположение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал офицер крымского медиацентра Министерства обороны Украины Алексей Мазепа.

"Есть информация от наших ребят, от тех, кто вышел с территории Крыма и которые остаются на территории Крыма. Просматривая новостные сюжеты о событиях, которые сейчас происходят в Донецке, Харькове и Луганске, они встречают очень знакомые лица – тех людей, которые производили захват воинских частей на территории АР Крым", - рассказал он.

Таким образом, офицер пришел к выводу: "Возможно, что часть сепаратистов, так называемых "путинских туристов", ушли с территории Крыма, так как там им делать больше нечего, переместились в юго-восточные области Украины".

В этом контексте руководитель крымского медиацентра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев заметил, что события, которые сегодня происходят на юго-востоке страны, разворачиваются по крымскому сценарию. "Ощущение дежавю. Все это мы проходили в конце февраля в Крыму", - сказал он.

В то же время он подчеркнул: "События, которые происходили в течение пяти недель в Крыму, позволили высшему военно-политическому руководству страны передислоцировать соответствующие воинские части для того, чтобы обеспечить оборону юго-востока Украины. Задача по охране и обороне наших границ на юге и востоке будет выполнена соответствующими силами".

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги