УкрРус

Депутаты с 10 попытки проголосовали за Закон о госслужбе

  • Верховная Рада
    Верховная Рада
    rian.com.ua

Верховной Раде на вечернем заседании только с 10 попытки удалось принять за основу законопроект №2490 "О государственной службе". За проголосовало 226 нардепов.

Примечательно то, что до обеденного перерыва во время утреннего заседания депутаты так и не смогли собрать достаточное количество голосов за этот законопроект, после чего спикеру Рады пришлось закрыть утреннее заседание парламента.

Законопроект предусматривает разграничение политических и административных должностей, внедрение конкурсов на всех государственных должностях, в том числе руководителей, департизация чиновников, усиление ответственности за выполнением обязательств, прозрачную модель оплаты труда.

Читайте:

Рада потребовала ввести санкции против Путина за заточение Савченко

Правительство считает, что эта реформа даст украинцам нормальных чиновников и обновит кадровый состав госорганов.

Результаты голосования по фракциям: БПП: за - 106, против - 1, воздержался - 1, не голосовало - 9, отсутствовало - 27; "Народный фронт": за - 54, против - 0, воздержалось - 0, не голосовало - 11, отсутствовало - 17; внефракционные: за - 13, против - 0, воздержалось - 2, не голосовало - 6, отсутствовало - 21; Оппозиционный блок: за - 0, против - 0, воздержалось - 0, не голосовало - 2, отсутствовало - 28; "Самопоміч": за - 27, против - 0, воздержалось - 0, не голосовало - 0, отсутствовало - 4; "Відродження": за - 0, против - 0, воздержалось - 0, не голосовало - 12, отсутствовало - 10; Радикальная партия: за - 13, против - 0, воздержалось - 0, не голосовало - 0, отсутствовало - 8; "Батьківщина": за - 13, за - против - 0, воздержалось - 0, не голосовало - 0, отсутстсвовало - 6; Воля народа: за - 0, против - 0, воздержалось - 0, не голосовало - 8, отсутствовало - 11.

Как сообщал "Обозреватель", 23 апреля депутаты фракции "Оппозиционный блок" отказались работать в поддержку шахтерам, которые с 22 апреля проводят в Киеве акции протестов.

Наши блоги