УкрРус

Антикризисный план: Россия не планирует увеличение бюджетных расходов

  • Антикризисный план: Россия не планирует увеличение бюджетных расходов

Антикризисный план, утвержденный российским правительством в понедельник, не предусматривает увеличение бюджетных расходов. Ожидается, что их объем, наоборот, сократится.

В понедельник, 26 января, на совещании у руководства России был принят план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. Об этом во вторник, 27 января, журналистам сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, антикризисный план не предусматривает увеличение расходов бюджета. "Более того, в итоге мы ожидаем, что объем расходов станет меньше первоначально запланированного," - заявил министр, подчеркнув, что правительство не намерено "бездумно" тратить международные резервы России.

По словам Силуанова, антикризисный план рассчитан примерно на год и в нем, среди прочего, заложены меры по оптимизации бюджета и реализации структурных реформ. В плане также стоит цель к 2017 году выйти на бездефицитный бюджет при прогнозной цене не нефть на уровне 70 долларов за баррель.

Необходимые средства для реализации плана будут найдены за счет антикризисного резерва, объем которого на сегодняшний день составляет 170 млрд рублей, отметил Силуанов.

.

Наши блоги