УкрРус

Табалов готов вступить в "Батьківщину" после отставки Яценюка

Читати українською
  • Табалов готов вступить в "Батьківщину" после отставки Яценюка

Внефракционный народный депутат Андрей Табалов выразил готовность вступить во фракцию "Всеукраинское объединение "Батьківщина" при одном условии.

Как сообщает пресс-служба парламентария, Табалов напишет соответствующее заявление, если председатель фракции Арсений Яценюк сложит с себя полномочия.

Политик напомнил, что в 2012 году, когда сложилась сложная ситуация в его мажоритарном округе (Кировограде), он обращался за помощью к Яценюку, однако не получил ее.

"Когда возникла угроза потери победы десяток тысяч кировоградцев, я обратился за юридической поддержкой к руководству Объединенной оппозиции, в частности, и к Арсению Яценюку. Но не получил этой поддержки. Свою победу в судах я отстоял самостоятельно", - говорится в заявлении Андрея Табалова.

Поэтому, подчеркивает депутат, он готов пополнить ряды "Батьківщини" при условии, что Арсений Яценюк покинет пост главы фракции.

"Именно на нем лежит ответственность за раскол фракции и превращение ее членов на обслуживающий персонал одного из кандидатов в Президенты!, - добавил парламентарий.

Андрей Табалов также назвал причины, почему Яценюку следует сложить полномочия руководителя фракции:

- обострение президентских амбиций и начало предвыборного турне, замаскированного под акцию "Вставай, Украина!";

- отсутствие конструктива и неспособность достигать компромисса, повлекшее "выездное" заседание парламента;

- проигрыш в борьбе за киевские выборы из-за низкой явки депутатов из "Батьківщині" и, соответственно, провальное голосование.

По его словам, именно при таких условиях существует шанс сохранить фракцию ВО "Батьківщина".

Напомним, избранные от Объединенной оппозиции "Батьківщина" отец и сын Табаловы отказались войти в соответствующую фракцию, чем нарушили присягу кандидата в народные депутаты. Они стали первыми "тушками" в Верховной Раде седьмого созыва.

Наши блоги