УкрРус

Янукович помог украинцу съездить в Польшу на могилу отца, погибшего в ВОВ

  • Янукович помог украинцу съездить в Польшу на могилу отца, погибшего в ВОВ

Президент Виктор Янукович помог жителю Харьковской области 73-летнему Александру Кузнецову посетить Польшу, чтобы побывать на могиле его отца, который считался пропавшим без вести с 1944 года.

В апреле Кузнецов направил на имя главы государства обращение с просьбой оказать помощь для посещения в Варшаве могилы его отца.

"Я бы очень хотел побывать на могиле отца. Для меня лично это бы означало окончательное завершение войны. Подарите мне, пожалуйста, возможность почувствовать себя сыном победителя", - написал он в обращении, которое цитирует пресс-служба президента.

Отмечается, что Янукович лично занимался этой проблемой. Он поручил председателю Харьковской областной государственной администрации Михаилу Добкину помочь мужчине и его семье.

В начале июля в составе делегации Харьковской области Кузнецов посетил Варшаву.

"Я доложил президенту, показал фотографии, а также передал письмо со словами благодарности от Александра Ивановича", - сообщил Добкин в эту пятницу.

Он отметил, что это был хороший повод "показать, что люди при упорстве, при вере в свои силы и с помощью государства могут сделать много".

Александр Кузнецов с сыном привезли в Харьков землю с могилы отца Александра – Ивана Кузнецова.

18 июля в Харькове на Мемориальном комплексе славы состоялась церемония перезахоронения земли с могилы Ивана Кузнецова.

В 1941 году Иван Кузнецов был призван на фронт, а в 1944 году жена и сын получили письмо, что он числится пропавшим без вести. Лишь в 2010 году, после обнародования документов времен войны стало известно, что Иван Кузнецов погиб 23 августа 1944 под Варшавой.

Наши блоги