УкрРус

В коалиции решили запретить блокам идти на местные выборы – Гройсман

  • Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман
    Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман
    Скриншот

Представители фракций парламентского большинства одобрили идею отмены в законопроекте о местных выборах в 2015 году положения, которое допускает участие в блоков политических партий.

Об этом 8 июля заявил спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман в эфире "5 канала".

По его словам, этот вопрос обсуждался представителями фракций коалиции ранее, 8 июля.

"Сегодня проговаривали вопрос, быть ли блокам на местном уровне или не быть блокам. Пришли к согласию, что избирательных блоков на местном уровне не будет", - сказал Гройсман.

Также спикер отметил, что представители фракции коалиции достигли консенсуса по вопросу сокращения депутатского корпуса местных советов на 20-30%.

По словам Гройсмана, защита избирательных бюллетеней, ограничение или упорядочение политической рекламы являющиеся нормами законопроекта о местных выборах, нуждаются в дальнейшем обсуждении.

Напомним, ранее секретариат Центральной избирательной комиссиираспространил заявление о том, что проведение выборов по 205-му округу в Черниговеоказалось под угрозой срыва.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Европарламента Мартин Шульц пообещал максимально быстро отреагировать на просьбу Украины отправить представителей ЕП в качестве наблюдателей на местные выборы в октябре.

Наши блоги