УкрРус

Тимошенко пытается поднять свой рейтинг за счет Порошенко - политолог

Читати українською
  • Тимошенко пытается поднять свой рейтинг за счет Порошенко - политолог
    Вести

Юлия Тимошенко решила вызвать Петра Порошенко на дебаты. Таким образом, она может поднять свою популярность. Об этом заявил политолог, глава Центра общественных отношений Евгений Магда, сообщает УНИАН.

"Дебаты Порошенко – Тимошенко – это схватка борцов в слишком разных весовых категориях. Юлии Владимировне уместнее будет дебатировать с Сергеем Тигипко, сегодня занимающим третью позицию в президентском рейтинге", - считает эксперт.

Магда напомнил, что последние данные соцопросов показывают высокую популярность. Рейтинг политика втрое превышает рейтинг Тимошенко.

Наряду с этим, эксперт считает, что дебаты между кандидатами на пост президента Украины станут изюминкой предвыборной кампании.

"Их ждут многие избиратели, как определившиеся со своим выбором, так и те, что еще не принял решение, кого поддержать в день голосования", - сказал политолог.

"Для претендентов на пост президента дебаты – хороший шанс заявить о себе. Юлия Тимошенко как один из самых опытных и профессиональных политиков Украины оперативно оценила результаты жеребьевки на НТКУ и предложила провести дебаты между ней и Петром Порошенко. Дескать, выбор должен быть обдуманным и осознанным… Трогательная забота об избирателе", - отметил Евгений Магда.

Как сообщил "Обозреватель", в понедельник, 28 апреля, в прямом эфире Первого Национального состоялась жеребьевка кандидатов на пост Президента Украины для участия в проекте "Национальные дебаты".

Напомним, что все 23 кандидата подтвердили свое согласие на участие в дебатах на Первом Национальном. Модератором "Национальных дебатов" будет генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания.

Наши блоги