УкрРус

Оппозиция о Кабмине Гройсмана: власть скатывается в крайнюю точку непрофессионализма

  • Верховная Рада
    "Оппозиционный блок" требует досрочных выборов в Раду

Формирование Кабинета министров с шестью вице-премьерами означает, что власть скатывается в крайнюю точку непрофессионализма.

Об этом говорится в заявлении партии "Оппозиционный блок".

"Правительство Украины превращают в офис винницкого землячества – и по составу, и по подготовке. "Оппозиционный блок" не поддержит такое правительство. Мы требуем досрочных выборов, которые спасут страну от последствий деятельности предлагаемого Кабмина", - говорится в заявлении.

В партии уверенны, что власть доводит ситуацию до абсурда.

"Желание сохраниться во властных кабинетах и продолжить дерибан толкает Блок Петра Порошенко и "Народный фронт" слепить коалицию любой ценой, даже ценой ее недееспособности. Должности вице-премьеров и министров создаются не для решения проблем Украины, а для удовлетворения амбиций всех участников коалиции", - убеждены в "Оппозиционном блоке".

В заявлении также говориться, что Украине сейчас нужно профессиональное правительство, "которое ликвидировало бы последствия двухлетнего правления Яценюка".

"Троекратный прыжок цен, рост тарифов в 3-7 раз, падение реальных доходов населения в два раза – для ликвидации этого "наследия" нужны профильные специалисты, а не "дорогие друзья". Чтобы восстановить экономику, за два года уменьшившуюся на четверть, нужны государственная поддержка и реформы, провести которые смогут только профессионалы. Но при новом старом Кабмине не будет ни реформ, ни вывода страны из кризиса. Такое правительство не сможет спасти страну – скорее страну нужно будет спасать от него. Из торгов, "тушек" и сговора могут родиться только схемы, а не реформы", - считают в партии.

"Формирование раздутого и непрофессионального Кабмина – последнее действие этой власти перед досрочными парламентскими выборами. Она сама толкает страну в кризис, из которого не будет иного выхода. В интересах страны, чтобы эти выборы прошли как можно быстрее. Только так можно минимизировать ущерб, который нанесет ей этот Кабмин", - резюмировали в "Оппозиционном блоке".

Как сообщал "Обозреватель", 14 апреля Верховная Рада отправила Яценюка в отставку и назначила новым премьером Владимира Гройсмана.

Наши блоги