УкрРус

Посол США: в Украине сегодня сложилась атмосфера страха

Читати українською
  • Посол США: в Украине сегодня сложилась атмосфера страха
    Зеркало Недели

Посол США Джеффри Пайетт считает, что сегодня в Украине "сложилась атмосфера страха". По словам дипломата, ему сложно понять, почему страна, которая недавно принимала Евро-2012, сегодня переживает волну целенаправленного насилия. Об этом посол сказал в интервью пресс-службе американского посольства в Киеве.

"Я лично встревожен тем, что происходило в последние три месяца. Начиная с разгона студентов на Майдане 30 ноября, и затем особенно с конца декабря, когда пошла череда нападений, исчезновений, похищений, подозрений о пытках, поджогов машин. Все эти акты начали ускоряться после избиения Татьяны Чорновил 25 декабря и включают исчезновение и применение пыток к Булатову в прошлом месяце", - сказал посол США.

"После моей встречи с господином Булатовым, послом Томбинским, Я абсолютно уверен, что он стал жертвой неслыханного насилия", - добавил Пайетт.

Как сообщал ранее "Обозреватель", Соединенные Штаты Америки продолжают внимательно следить за ситуацией в Украине и, как и другие страны, продолжают призывать к воздержанности от насилия.

Наши блоги