УкрРус

Кармазин требует отставки ЦИК

Читати українською
  • Кармазин требует отставки ЦИК
    http://vinnitsaok.com.ua

"Гроза" народных депутатов, лидер Партии защитников отечества Юрий Кармазин требует отправить в отставку всех членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Об этом политик сообщил в эфире 5 канала.

В частности, комментируя ситуацию в пяти проблемных одномандатных округах, Кармазин отметил, что в них можно было обойтись без проведения довыборов народных депутатов. "В проблемных пяти округах можно было и нужно было установить результаты еще в 2012 году" , - подчеркнул экс-нардеп.

Таким образом, по его словам, Центризбирком совершил преступление, не установив там победителей на парламентских выборах, сообщает Gazeta.ua.

"Поэтому я поднимал и поднимаю сегодня вопрос об отставке Центральной избирательной комиссии. Я не успокоюсь и все равно буду требовать отставки членов ЦИК, потому что они совершили преступление", - сказал Кармазин.

Сам Кармазин теперь баллотируется в народные избранники по округу № 94.

Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_karmazin-prigrozil-otpravit-v-otstavku-vsyu-cik/523780">Gazeta.ua</a>

Как сообщал "Обозреватель", Кармазин инициировал лишение Высшим административным судом полномочий депутатов Рады Игоря Маркова, Павла Балоги и Александра Домбровского, избранных в мажоритарных округах. Позднее он заявил, что собирается лишить мандатов еще 6 депутатов.

16 октября на съезде "Батьківщина" утвердила кандидатами в депутаты Рады в округе №94 Виктора Романюка, №132 - Аркадия Корнацкого, №194 - Николая Булатецкого, №197 - Леонида Даценко, а "Свобода" в округе №223 - Левченко.

Наши блоги