УкрРус

Кэмерон и Меркель обсудили "ужасную ситуацию" в Украине

Читати українською
  • Кэмерон и Меркель обсудили "ужасную ситуацию" в Украине
    Обозреватель/ЕРА

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон позвонил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с целью "обсудить ужасную ситуацию в Украине" и вопросы поддержки "дорожной карты" ЕС по разрешению кризиса в стране.

Об этом заявил официальный представитель главы британского правительства, пишет ИТАР-ТАСС.

"Они оба крайне озабочены растущим насилием, - уточнили в канцелярии Кэмерона. - Они согласились, что первым приоритетом должно быть прекращение насилия и что на Президенте (Украины Викторе Януковиче) лежит особая ответственность за то, чтобы содействовать разрядке ситуации путем отвода правительственных сил".

"Они (Кэмерон и Меркель) обсудили, как они могут сотрудничать друг с другом и международными партнерами, чтобы обеспечить разрешение кризиса, - продолжил представитель премьера. - Они согласились сделать все возможное, чтобы добиться поддержки всеми сторонами в Украине возможной "дорожной карты", предложенной ранее сегодня в Киеве европейскими министрами иностранных дел, которая могла бы привести к мирному разрешению кризиса".

Кэмерон планирует в ближайшие сутки провести переговоры с другими лидерами, и тема Украины будет затронута завтра днем во время двусторонних контактов с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, добавил представитель Кэмерона.

Наши блоги