УкрРус

Еще 11 депутатов намерены покинуть парламентскую оппозицию

  • Еще 11 депутатов намерены покинуть парламентскую оппозицию

Источник, приближенный к лидерам оппозиции сообщил, что в ближайшее время оппозиционные фракции в Верховной Раде могут покинуть еще 11 депутатов парламента.

По его словам, большая часть депутатов, готовых выйти из фракции, принадлежат к партии "Батьківщина". Однако, по крайней мере, двое из них - представители фракции УДАР, сообщают Версии.

Источник отметил, что причина выхода парламентариев из фракций - несогласие с политикой лидера фракции "Батьківщина" Арсения Яценюка и лидера "Свободы" Александра Турчинова в вопросе объединения "Батьківщини" и "Фронта змін". К тому же лидеры оппозиции игнорируют интересы рядовых депутатов, особенно мажоритарщиков. Недовольство уже достигло критической отметки, поэтому остановить процесс выхода возмущенных оппозиционеров уже невозможно.

По словам депутата Владимира Купчака, вышедшего из фракции "Батьківщина" 6 июня, количество недовольных действиями своего руководителя во фракции достигает 30 депутатов. "Это мое оценочное суждение, но лично со мной их насчитывается до 30 человек", - заявил он.

Напомним, депутаты Верховной Рады Вячеслав Кутовой и Владимир Купчак, покинувшие 6 июня фракцию "Всеукраинское объединение "Батьківщина", призвали других депутатов выйти из фракции и создать по-настоящему оппозиционное объединение в парламенте.

Купчак и Кутовой отмечают, что лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк настолько увлекся мечтами о лидерстве в "Батьківщине", чтоигнорирует интересы членов своей партии.

Также они заявили, что многие депутаты "Батьківщини" хотят покинуть партию, так как имеют разногласия с руководством, однако пока не решаются.

6 июня Кутовой и Купчак покинули фракцию "Батьківщина". Во фракции утверждают, что они попали в список по квоте "Фронта змін".

Наши блоги