УкрРус

Порошенко пообещал Коморовскому изменить статус воинов УПА

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с Президентом Польши Брониславом Коморовским заявил о внесении изменений в закон о статусе борцов за независимость Украины в XX веке, в частности, воинов Украинской повстанческой армии (УПА). Об этом сообщил министр польского президента Яромир Соколовский.

"Президент Украины заявил, что в ближайшее время в Верховную Раду будет внесен проект закона, предусматривающий изменение некоторых положений, касающихся ответственности за нарушение закона о статусе борцов за независимость Украины в XX веке", - сказал Соколовский, передает РБК-Украина.

По его словам, Порошенко проинформировал Коморовского о "напряжении, которое сохраняется на Донбассе" и "отсутствии реального прогресса в реализации минских договоренностей".

Читайте:

Современная Россия хуже, чем во времена Сталина - Грибаускайте

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко 15 мая подписал пакет законов о декоммунизации. Так, Порошенко подписал 4 закона: "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики"; "О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917 - 1991 годов"; "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 - 1945 годов" и "О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке".

Наши блоги