УкрРус

Турчинов: Россия размещает в оккупированном Крыму ядерное оружие

  • Россия размещает ядерное оружие в Крыму
    Россия размещает ядерное оружие в Крыму
    rian.com.ua

Россия размещает в оккупированном Крыму ядерное оружие.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в ходе Восьмого Киевского Форума "Ценности - путь к безопасности", сообщает "РБК-Украина".

"Угроза России не локальная, она глобальная, и одно из доказательств этому - системная работа, которая проводится в РФ по размещению на временно захваченной территории АРК наступательных ядерных вооружений. Я подчеркиваю - это же, знаете, информация, которая базируется не на интернет-изданиях, это четкие доказательства, четкая доказательная база, которая предоставляется нашими спецслужбами всем нашим стратегическим партнерам", - отметил он.

По его словам, речь идет о базировании ядерного оружия как наземного, морского, так и воздушного. Кроме того, Турчинов сообщил, что уже начато размещение ракетных комплексов Искандер - К, Искандер - М, а также 152-мм самоходных гаубиц 2С19 "Мста-С" и 2С3 "Акация", ракетных систем "Бал".

Как сообщал "Обозреватель", главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав ранее отмечал, что во время конфликта в Восточной Украине Россия развернула системы, которые могут быть использованы для применения ядерного оружия.

В свою очередь, постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко заявляет, что у России нет ограничений на размещение ядерного оружия в оккупированном Крыму.

Наши блоги