УкрРус

Парубий объявил о вхождении четырех нардепов во фракцию БПП

Читати українською
  • Андрей Паубий
    Вице-спикер ВР АНдрей Парубий
    Скриншот Youtube

В состав фракции Блок Петра Порошенко вошли народные депутаты Андрей Немировский, Юрий Бублик, Сергей Мищенко и Сергей Рудык.

Об этом 12 апреля заявил вице-председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

"Сообщаю о выходе народного депутата Украины Немировского Андрея Валентиновича из состава депутатской группы "Воля народу" и его вхождении в состав депутатской фракции "Блок Петра Порошенко"", - заявил Парубий в ходе утренней сессии в парламенте.

Также он зачитал соответствующее объявление о вхождении в БПП внефракционных депутатов Бублика, Мищенко и Рудыка.

Напомним, нардеп от БПП Александр Бригинец ранее заявил, что Мищенко стал 226-м депутатом в коалиции.

Справка. Беспартийный Немировский был включен в избирательный список партии "Самопоміч" под №33 по квоте партии "Воля" и попал в парламент лишь в 2015 году, при этом так и не вошел в состав фракции "Самопоміч". Позже вошел в состав депутатской группы "Воля народу".

Бублик избран в Верховную Раду Украины VIII созыва по одномандатному избирательному округу №145 в Полтавской области, как кандидат от партии "Свобода". 25 декабря 2015 года заявил о прекращении членства в партии из-за внутренних разногласий.

Мищенко победил на парламентских выборах в 2014 году на мажоритарном округе №98, в которых принимал участие как самовыдвиженец. До сих пор не входил в состав какой-либо фракции или группы в парламенте.

Член "Свободы" Рудык баллотировался по мажоритарному округу и победил на парламентских выборах, как самовыдвиженец.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно о переходе во фракцию БПП троих нардепов.

Наши блоги