УкрРус

Путину порекомендовали "прочистить мозги" Миллеру

Читати українською
  • Путину порекомендовали "прочистить мозги" Миллеру

Президенту России Владимиру Путину следует "прочистить мозги" руководству РАО "Газпром". Такое предложение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" озвучил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

"Если Владимир Владимирович прочистит мозги газпромовскому руководству и заставит их хотя бы вести себя поприличней, если в отношении "Нафтогаза Украины" будет проводиться политика, близкая по духу и принципам к европейским партнерам, то это уже будет существенным элементом оздоровления" украино-российских отношений, - заявил Толстов.

Комментируя счет в размере 7 миллиардов долларов, выставленный "Газпромом" "Нафтогазу" за недобор природного газа, эксперт высказал уверенность в том, что российская сторона не рискнет обратиться с соответствующим иском в Стокгольмский арбитражный суд. "Я не думаю, что "Газпром" понесет свои бумаги в Стокгольмский арбитраж, потому что там найдут еще что-то интересное".

"Настроение Виктору Федоровичу перед поездкой в Давос этим, может, и испортили, но сделку не сорвали", - заметил Толстов.

В этом контексте эксперт заметил: "При таком подходе рассчитывать на то, что с "Газпромом" о чем-то удастся договориться, не представляется возможным. Для этого необходимо какое-то взаимное уважение, какая-то минимальная конфиденциальность и заинтересованность в поддержании работоспособного режима".

Наши блоги