УкрРус

Российские СМИ "записали" в беженцы почти всех украинских туристов

  • Российские СМИ "записали" в беженцы почти всех украинских туристов
    AFP

Российские СМИ и отдельные должностные лица заявляют о сотнях тысяч украинских беженцев, которые едут в Россию.

Однако Государственная пограничная служба Украины информирует, что общий пассажирский поток на украинско-российском участке границы за последние месяцы уменьшился на 50% (с марта по июнь 2014 данный участок на въезд и выезд пересекло 4,631 миллиона человек, в 2013 году - 9 346 000) .

Стали меньше пересекать границу с Россией на 18% и граждане Украины (с марта по июнь 2014 данный участок на въезд и выезд пересекло 2,922 миллиона украинском, в 2013 году - 3,580 миллионов).

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, не стоит также забывать, что это показатели в период туристического и курортного сезонов, во время которых пассажиро-транспортный поток на границе увеличивается.

При пересечении границы украинцы довольно часто заявляют, что едут на отдых, по делам или навестить родных.

"Конечно, есть и такие, кто из-за политического кризиса на востоке Украины вынуждены покинуть дома и уехать, кто в другие регионы Украины, а кто и в Россию, ведь у многих украинцев там есть близкие родственники. Однако при пересечении границы в Россию ни один гражданин Украины не выражал желания получить статус беженца в России, вместо этого они однозначно заявляют, что будут возвращаться домой", - заявили пограничники.

При этом отмечается, что российские СМИ почти всех украинцев, въезжающих в РФ, причисляют к беженцам.

Напомним, по мнению российских властей, с востока Украины в Россию якобы прибыли около 500 тыс. украинских граждан.

Отметим, что в Украине официально зарегистрированы уже 10,5 тысяч переселенцев из Крыма и 11 тысяч 777 переселенцев из Донецкой и Луганской областей.

На фоне необъявленной войны, которую Россия ведет против Украины, представители властей РФ продолжают откровенно лгать о "толпах беженцев" из Украины в Россию.

Наши блоги