УкрРус

УДАР: Янукович создал специальное подразделение для дискредитации Кличко

Читати українською
  • УДАР: Янукович создал специальное подразделение для дискредитации Кличко
    zn.ua

Заместитель председателя партии УДАР Артур Палатный заявил, что в Украине во время правления режима Януковича под крылом правоохранительных органов было создано подразделение, задачей которого была дискредитация членов партии УДАР и лично Виталия Кличко как основного конкурента власти на выборах президента. Об этом сообщает пресс-служба УДАРа.

"Уже сейчас стало точно известно, что эти люди использовали весь арсенал спецслужб для слежки и прослушивания депутатов от УДАРа. Фабриковались и вбрасывались в электронные СМИ лживые и провокационные сообщения о многих представителях партии, в частности о депутатах Агафоновой, Карпунцове, Чугунникове, Ищенко, Каплине, Крейнине, Опадчем и других. Роль так называемых "троллей" выполняли также и высокие чины органов внутренних дел, а для дискредитации использовались даже официальные сайты центральных органов власти", - отметил он.

Депутат привел пример, когда во время событий на Майдане Незалежности начальник главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин, выполняя заказ сверху, в прямом эфире ведущих телеканалов Украины пытался опорочить честь и достоинство Виталия Кличко, депутатов от партии УДАР Дмитрия Крейнина и Игоря Опадчего, активиста Евгения Огаркова, а также депутата от "Батьківщини" Владимира Полочанинова. Для распространения клеветы использовался официальный сайт МВД, а также ряд новостных и информационных ресурсов.

По словам Палатного, партия УДАР будет требовать привлечь к ответственности сотрудников правоохранительных органов, причастных к незаконной слежке, прослушиванию депутатов от УДАРа, а также должностных лиц, распространявших заведомо лживую и клеветническую информацию.

Наши блоги