УкрРус

Российский МИД наехал на Японию из-за новых санкций

Читати українською
  • Российский МИД наехал на Японию из-за новых санкций
    ria.ru

МИД России в своем заявлении от 24 сентября раскритиковал антироссийские санкции со стороны Японии.

"Разочарованы объявлением Токио 24 сентября новых ограничительных мер в отношении России. Решение японского правительства выглядит нелогичным в свете достижения 5 и 19 сентября минской контактной группой конкретных договоренностей по обеспечению режима прекращения огня на юго-востоке Украины. Рассматриваем этот недружественный шаг как очередное свидетельство неспособности японской стороны самостоятельно выстраивать внешнеполитическую линию", - отмечается в заявлении МИД.

"Наша позиция неизменна – односторонние санкции нелегитимны, никогда не достигают своей цели, а лишь ведут к росту напряженности в международных отношениях", - подчеркнули в российском министерстве.

"На этом фоне возникает естественный вопрос, как в Токио представляют себе практическую реализацию транслируемого нам настроя японского руководства на дальнейшее развитие диалога с Россией? Как в таких условиях обсуждать имеющиеся вопросы в двусторонних отношениях, решение которых премьер-министр С.Абэ в данном на днях телекомпании "NHK" интервью назвал отвечающим интересам Японии? Ответ на эти вопросы для нас очевиден: принимая под внешним давлением антироссийские санкции, Токио наносит ущерб прежде всего собственным геополитическим позициям и направляет неверный сигнал своему бизнес-сообществу", - заявили в МИД РФ.

Напомним, правительство Японии в среду, 24 сентября, приняло решение ввести дополнительные санкции в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины.

Наши блоги