УкрРус

Батальон "Айдар" задержал главного архитектора Луганска "с мешками награбленного"

Читати українською
  • Батальон "Айдар" задержал главного архитектора Луганска "с мешками награбленного"
    Луганский горсовет

Бойцы батальона "Айдар" задержали главного архитектора Луганска Вячеслава Женеску вместе с семьей, который пытался объехать блокпост украинских военных.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил луганский правозащитник Константин Ильченко

По его информации, Женеску, на своей скромной машине Porsche Cayenne, пытаясь избежать осмотра решил схитрить и попытался объехать блок пост с, по его мнению, безопасной стороны.

"Абсолютно такой же маневр совершила его дочка, судья Ленинского района Луганска, (для справки: за этим судом числится огромное количество заказных дел против честных граждан), так же на своем не менее скромном Toyota Land Cruiser, последовала примеру своего папы", - написал Ильченко.

В результате, как отмечает Ильченко, бойцы "Айдара" не допустили организованного бегства "закоренелого коррупционера с мешками награбленного".

"Женеску с 2006 года в должности главного архитектора Луганска вел безмятежный образ жизни, на пару с Кравченко (мэр Луганска – ред.) уничтожая город и торгуя землей, устраивая своих детей на лакомые должности в судах и прокуратурах, считая, что их жизнь так и будет протекать в жирно обеспеченном формате, но не тут то было — пришло время ответить перед народом за все свои злодеяния", - написал Ильченко.

Как сообщал "Обозреватель", 7 августа батальон "Айдар" у города Счастье задержали мэра Луганска Сергея Кравченко, когда он пытался выехать из Луганска по зеленому коридору для беженцев.

Бойцы "Айдара", которые родом из Луганска, отмечают, что Кравченко предоставлял в городе помощь террористам. К тому же, он был организатором сепаратистского псевдореферендуму в Луганске. Позже появилась информация, что при задержании Кравченко имел при себе свыше 200 тыс. долларов США, что составляет около 2,5 млн грн.

Также стало известно, что еще один пособник российских террористов - председатель Луганского областного совета Валерий Голенко находится в Киеве. Его заметили в столичном метро на станции Крещатик.

Наши блоги