УкрРус

Луценко назвал свои цели на посту главы ГПУ

  • Юрий Луценко
    Юрий Луценко

Новоназначенный генпрокурор Юрий Луценко заявил, что на новой должности ставит целью достичь результатов в ГПУ, которыми будет гордиться и правоохранительная система, и Украина.

Слова генпрокурора привела на своей странице в Facebook его пресс-секретарь Лариса Сарган.

"У меня есть только один выход - дать результат, которым будет гордиться и система, и Украина. Действительно, возможно впервые в жизни, волнуюсь перед тем, как получить такие ответственные полномочия. Возможно, потому что после работы в милиции и пребывания за решеткой я четко осознаю специфику этой работы. С другой стороны, понимаю, что эта должность дает колоссальную ответственность и перед Законом, и - главное - перед десятками миллионов соотечественников", - сказал он.

Луценко заявил, что в работе будет опираться на тех, кто хочет служить закону.

"Справедливость, по-моему, состоит из двух частей. Первая - функция наказания и Закон один для всех. Вторая - функция защиты от произвола, ибо справедливость должна быть для каждого. Обе эти функции - карательная и защитная - в руках Генеральной прокуратуры Украины", - сказал генпрокурор.

Глава ГПУ призвал подчиненных работать быстро.

Общество не дает нам времени на раскачку. У нас нет даже двенадцати месяцев.Нам придется работать быстро, но это не значит, что вопреки закону. Нам придется серьезно и тяжело работать. Я рассчитываю именно на такую ??работу и людей", - сказал он.

"Мы сможем. Мы должны. Нам просто нет другого шанса. Мы живем во время, когда иного выхода нет. Еще раз подчеркну: у меня есть только один выход, дать результат. Другого выхода ни у меня, ни у работников прокуратуры нет. Этим результатом должно гордиться и система, и страна. Делать все, чтобы так и произошло. Постараюсь оправдать доверие президента, парламента, той части общества, которая уже верит мне и поверит еще больше. И работать только на это", - резюмировал Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", 12 мая Верховная Рада Украины назначила Луценко генеральным прокурором.

13 мая президент Украины Петр Порошенко официально представил Луценко коллективу Генеральной прокуратуры.

Наши блоги