УкрРус

На Луганщине массово умирают пациенты психиатрической больницы, выжившие находятся в адских условиях: видео

Читати українською
  • На Луганщине массово умирают пациенты психиатрической больницы, выжившие находятся в адских условиях: видео
    Скриншот

В психиатрической больнице города Славяносербск на Луганщине умирают одинокие больные люди.

Те, кто выжил, находятся в ужасных условиях без электричества, воды и базовых лекарств. С начала обострения конфликта в регионе там умерли около 50 человек.

Медицинское заведение находится в 30 км. от Луганска. Славяносербск - прифронтовой город, контролируется российскими казачьими бандформированиями.

Практически всю ночь с 3 на 4 декабря в Славяносербске были слышны звуки боя. Сообщается об артперестрелке между боевиками "ЛНР" и силами ВСУ, позиции сторон расположены под Славяносербском и Трехизбенкой соотвественно, пишет "Информатор".

"В результате боя несколько снарядов попало по позициям российских наемников, ранения получили несколько боевиков. Поселок Славяносербск не пострадал", - сообщает издание. В то же время отмечается большое количество разрушений в Трехизбенке.

Как сообщал "Обозреватель",ситуация в прифронтовом селе Трехизбенка Луганской области близка к гуманитарной катастрофе. Людям нечем обогревать дома, нет электричества, газа, воды, боевики взорвали единственный путепровод, постоянно производят обстрелы расположений ВСУ в поселке, попадая в жилые дома.

Наши блоги