УкрРус

Невзоров: до россиян стало доходить, что пропаганда сепаратизма – преступление

Читати українською
  • Невзоров: до россиян стало доходить, что пропаганда сепаратизма – преступление
    erarta.com

В России до людей начинает доходить, что поддержка террористов Донбасса является уголовным преступлением.

Такое мнение высказал российский журналист Александр Невзоров в интервью "Эху Москвы", комментируя обыск в санкт-петербургском музее "Новороссии".

"Здесь в Питере был обыск и оперативные действия в так называемом музее Новороссии. На самом деле, это такой грязный подвал, где всякие атрибуты и всякие сувениры с бандитского Донбасса", - сказал он.

"Надо сказать, что, может быть, для кого-то в России стало доходить, что если сепаратизм — это преступление — а именно по российским законам сепаратизм является преступлением, вот как, например, убийство является преступлением — пропаганда убийства вне зависимости от того, где оно совершается – здесь, в Турции, в Мозамбике или в Америке – в равной степени преступление. И пропаганда сепаратизма – это тоже преступление вне зависимости от того, где этот сепаратизм совершается: здесь или на Донбассе", - отметил журналист.

Как подчеркнул Невзоров, в России "все сторонники донбасских уголовников сейчас окажутся весьма в двусмысленном положении перед законом, потому что они – проповедники сепаратизма".

"И не случайно оперативные действия производились в так называемом музее "ДНР", - добавил он.

Отметим, что в российской полиции обыски в музее объяснили расследованием дела о взрыве самодельной бомбы в Санкт-Петербурге, который произошел 8 октября прошлого года. Силовики считают, что к взрыву могли иметь отношение воевавшие на Донбассе наемники.

Как сообщал "Обозреватель", ранее санкт-петербургский "музей Новороссии" пытались сжечь.

Наши блоги