УкрРус

В ГПУ опровергли открытие дела против зама Шокина

  • Давид Сакварелидзе
    Давид Сакварелидзе
    Фокус

Первый заместитель генерального прокурора Украины и на данный момент исполняющий обязанности главы ГПУ Владимир Гузырь опроверг информацию об открытии уголовного производства в отношении замглавы ГПУ Давида Сакварелидзе.

Об этом Гузырь заявил на брифинге, передает РБК-Украина.

"Уголовного производства (в отношении Сакварелидзе - ред.) по моему указанию, что это я начал досудебное расследование в отношении моего коллеги.... Сакварелидзе не было и не может быть, потому что он руководит подразделениями, связанными с реформированием прокуратуры и подразделениями, которые проводят расследования относительно работников Генеральной прокуратуры, и именно то криминальное производство, о котором я говорил, где есть наши чиновники, расследуется этим подразделением, которым руководит Давид Герогиевич," - сказал Гузырь.

Он также отметил, что у него нет конфликта с Сакварелидзе.

"Какого либо конфликта между мной и кем-то из членов коллегии априори быть не может. У нас конфликты генеральный прокурор очень быстро регулирует своим указом - указом относительно занимаемой должности. Мне кажется, что воспитанность Давида и мой возраст даже не дает возможности для каких-либо конфликтов", - добавил Гузырь.

Как сообщал "Обозреватель", 4 июля в результате спецоперации в кабинетах у чиновников было обнаружено в общей сложности около 500 тыс долл США, а также драгоценности и ценные бумаги, документы на депозитные вложения на сумму 800 тыс грн, а также незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы и диаманты.

Позже президент Украины Петр Порошенко провел совещание с руководителями силовых структур, на котором заявил об отмене прокурорской "неприкосновенности" в Украине.

Также Сакварелидзе рассказал подробности задержания взяточников.

Наши блоги