УкрРус

Бабченко о наемниках "ДНР" и "ЛНР": сопьются, сядут в тюрьму, будут просить милостыню

Читати українською
  • Бабченко о наемниках "ДНР" и "ЛНР": сопьются, сядут в тюрьму, будут просить милостыню
    vlada.io

Российский военный журналист Аркадий Бабченко прогнозирует, что РФ в ближайшее время столкнется с проблемой вернувшихся с Донбасса наемников, однако такого сильного наплыва посткомбатантов, как после Чечни или, тем более, после Афганистана, не будет.

Такое мнение Бабченко высказал в интервью "Открытой России".

"У меня такое ощущение, что особой проблемой эти люди для общества не станут, в какую-то большую волну это не перерастет… Как ни крути, у "человеческого материала", который был в Донбассе, другое качество. Это далеко не самые передовые слои общества. Думаю, что в течение трех-четырех лет проблема исчезнет сама собой, эти люди просто сопьются, сядут в тюрьму, останутся просить милостыню в переходах", - считает он.

"Они не смогут вжиться в наше общество, не смогут представлять там какую-то значимую прослойку. Они не смогут сорганизоваться, создать эту прослойку", - отметил журналист.

По словам Бабченко, кто-то из террористов будет пытаться вывозить с Донбасса оружие, "но Россия ведь уже отгораживается от всего этого дела забором в Ростовской области, их уже ловят на всех КПП".

"Изначально было понятно, что это билет в одну сторону, никто им с автоматами-пулеметами вернуться не даст", - пояснил он.

"Российская власть воюет с либералами, но с либералами она воюет для видимости. А на самом деле главнейшим, страшнейшим врагом этой власти могут быть самоорганизованные вооруженные группировки людей, прошедших войну. Таким группировкам власть не даст возникнуть вообще, ни в каком случае. Следующие, кого будут громить, — тут я готов спорить на пять баксов — это группы вернувшихся из ДНР-ЛНР ветеранов. Это совершенно точно", - резюмировал он.

Напомним, ранее доброволец АТО и волонтер Николай Якубович рассказал "Обозревателю", что на Донбассе террористы все больше разочаровываются в идеях "русского мира" и сдаются в плен в надежде на амнистию.

Наши блоги