УкрРус

Госсекретарем МВД стал замешанный в коррупции протеже Авакова

15.9т
Алексей Тахтай
Алексей Тахтай

Государственным секретарем Министерства внутренних дел стал попавший в громкие скандалы заместитель Арсена Авакова и руководитель аппарата МВД Алексей Тахтай.

Об этом сказал министр Кабинета министров Александр Саенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Кабмин рассматривал назначение госсекретарей, в частности, госсекретаря МВД, назначен тот, кто победил в конкурсе", - сказал Саенко.

Отметим, что Тахтай занимал должность замминистра с 15 мая 2015 года, до этого он был директором департамента финансового обеспечения и бухгалтерского учета МВД.

15 ноября по результатам конкурса Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы рекомендовала правительству назначить Тахтая на должность госсекретаря МВД.

Согласно электронной декларации 2015 года, госсекретарь МВД Алексей Тахтай обладает в частности земельным участком на 1200 м² и 1/4 квартиры в Киеве метражом 120,5. За прошлый год он задекларировал доход - 166 524 гривни заработной платы. На счету в "Укргазбанке" он держит 13 475 гривен, а наличными средствами имеет 23 тысячи долларов и 5 тысяч евро.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Тахтая увидели в скандальном видео, на котором зафиксирован факт коррупции в МВД.

Также Алексей Тахтай, будучи на должности замминистра МВД, ездил на работу на Cadillac Escalade экс-министра внутренних дел Анатолия Могилева, который в должности был с марта 2010-го по ноябрь 2011 года.

Наши блоги