УкрРус

В Одессе собирается свой Майдан

Читати українською
  • В Одессе собирается свой Майдан | фото 1
    1/6

Одесса присоединилась к всеукраинскому протесту против сворачивания курса евроинтеграции, которое 21 ноября провозгласило руководство страны.

На Думской площади начали разбивать палатки активисты политической партии "Демократический Альянс", передает 048.ua.

В данный момент установлены две палатки, но организаторы обещают, что к вечеру их будет намного больше. В центре города раздаются листовки с просьбой прийти на акцию протеста в 17:00 под стены мэрии.

По словам альянсовца Алексея Черного, час назад в горсовет были поданы документы о начале бессрочной акции протеста. Установка палаток, по его словам, не требует разрешения, их нельзя запретить, и уже точно известно, что участники акции следующую ночь проведут на улице.

Сейчас на Думской площади звучит музыка, участники акции слушают европейский и украинский рок и хип-хоп.

Ранее сообщалось, что 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации. Вечером в центре Киева на Майдане начали собираться люди, протестующие против приостановления процесса евроинтеграции.

По состоянию на утро 22 ноября на Майдане находились около 50 активистов и несколько патрулей правоохранителей. Во время ночного митинга правоохранители не зафиксировали нарушений общественного порядка.

Наши блоги