УкрРус

Европарламент в качестве исключения понаблюдает за местными выборами в Украине

  • Эльмар Брок
    Эльмар Брок
    politolog.net

Европейский парламент не может наблюдать за местными выборами, но для Украины сделает исключение.

Об этом заявил во время пресс-конференции председатель комитета по иностранным делам Европейского парламента Эльмар Брок, передает "РБК-Украина".

"Мандат Европейского парламента не предусматривает наблюдения за местными выборами. Это такое правило. Но мы это сделаем потому, что эти выборы являются чрезвычайно важными. Во-вторых, мы вчера получили официальное приглашение от председателя парламента Гройсмана поучаствовать в наблюдении за выборами, и наша общая позиция нашей делегации такая, что мы предложим нашему парламенту сделать это как исключение", - сказал он.

Вместе с тем, Брок усомнился в прозрачности "выборов" на подконтрольных террористам территориях так называемых "ДНР" и "ЛНР".

"Нужно, чтобы выборы проходили в один день и на основе одного закона. Мы это обсуждали - выборы должны быть справедливыми и честными на всей территории Украины. Конечно, должна быть обеспечена безопасность выборов. Не думаю, что сепаратисты и оккупационные силы проведут свободные и справедливые выборы на востоке", - отметил евродепутат.

Ранее "Обозреватель" сообщал о том, что ОБСЕ отказались ехать на "выборы" в "ДНР" без разрешения Порошенко.

Наши блоги