УкрРус

УДАР: Рыбак просто обязан созвать досрочную сессию

Читати українською
  • УДАР: Рыбак просто обязан созвать досрочную сессию

В партии УДАР раскритиковали заявление председателя Верховной Рады Владимира Рыбака о нецелесообразности и созыва внеочередной сессии парламента.

"Хотим напомнить господину Рыбаку, что он не начальник парламента, а его спикер, и созыва внеочередной сессии по требованию депутатов - это его обязанность, а не предложение к рассмотрению", - говорится в заявлении пресс-службы партии УДАР.

Оппозиционеры призвали председателя парламента не игнорировать законные требования народных депутатов и выполнить свои функций.

"Мы настаиваем на необходимости созыва внеочередной сессии. Иначе "УДАР", как и заявлял ранее, инициировать отставку Владимира Рыбака с должности председателя Верховной Рады", - завили в партии.

Напомним, оппозиция собрала необходимое количество подписей для проведения внеочередной сессии парламента. На сессии планируют рассмотреть "ситуацию Тимошенко"

Депутат от Партии регионов Владимир Олейник также заявлял, что регионалы не против проведения сессии, т.к. она должна дать ответы на ряд вопросов по ситуации относительно экс-премьера Тимошенко.

В четверг, 24 января, требование о созыве сессии поступило председателю ВРУ, однако оппозиция до сих пор не получила уведомление о решении Владимира Рыбака.

Наши блоги