УкрРус

Эксперт объяснила, почему в Раде вспомнили об "аресте" Клюева

Читати українською
  • Все понимают, что Шокин это человек Порошенко
    Все понимают, что Шокин это человек Порошенко
    Вести

Появление вопроса об аресте кого-то из народных депутатов в повестке Верховной Рады имеет больше демонстративный, а не реальный характер. Об этом "Обозревателю" рассказала политический эксперт Олеся Яхно.

"Сейчас заметно, что органы власти просто перебрасывают ответственность друг на друга: Верховная Рада на Генпрокуратуру, а та – на МВД и СБУ или наоборот. Суды тоже играю отдельную роль", - сказал Яхно.

Эксперт добавила: "Ситуации в системе управления государством усложняется тем, что в середине каждого органа власти идет борьба двух тенденций - практики прошлого против современных подходов в работе".

По мнению Яхно, показательной стала украинская Генпрокуратура. "Все понимают, что Шокин - квота Порошенко. Это значает, что не вопрос, уйдет ли Шокин, вопрос в том, кого вместо него поставит президент. Однако параллельно с Шокиным в Генпрокуратуре работают люди, которые сделали возможным дело так называемых бриллиантовых прокуроров. Это яркий пример "разлома" в середине одного из органов власти", - отметила она.

Яхно предупредила, что реформировать правоохранительные нужно системно. "Начало работы Национального антикоррупционного бюро – хорошая новость. Значительная часть дел будет передана туда. Однако без судебной реформы все эти структурные преобразования станут четны", - подытожила Яхно.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 24 декабря Верховная Рада планировала рассмотреть вопрос о предоставлении согласия на задержание и арест нардепа от "Оппозиционного блока" Сергея Клюева.

Наши блоги