УкрРус

Одарич: в Черкассах оппозиция слилась с властью в экстазе

Читати українською
  • Фотография с Facebook Сергея Одарича
    1/2
    Фотография с Facebook Сергея Одарича

Черкасский городской голова Сергей Одарич заявляет, что власть в горсовете уже поделили и распределили представители как Партии регионов, так и оппозиционных партий, и продемонстрировал соответствующие списки.

"Новая коалиция наконец закрепилась. Ключевые должности разделены. Как вы видите, Яценюку и Кличко трудно будет объяснить черкасщанам, что они оппозиция и не сотрудничают с партией власти. Они действительно сотрудничают, а просто слились в экстазе!" - написал он на своей странице в соцсети Facebook.

По его мнению, это лишь подтверждает итоги голосования в среду за его отставку.

"В документе ответ на причины вчерашнего голосования. Причина одна - стремление дерибана. Еще не все должности поделили, а уже предусмотрели трудоустройства 18 (!) депутатов. Меня часто упрекали, что в нашей депутатской группе много "трудоустроенных" в мэрии. Больше всего их было 5 из 26. Сейчас планируется 18 из 42. Почти половина. Еще два семейных подряда", - возмущается Одарич.

* Ч - в таблице обозначение депутатской группы "Черкасщане", созданной в Черкасском горсовете 11 апреля.

Как сообщал "Обозреватель", на внеочередной сессии 24 апреля Черкасский городской совет не смог отправить в отставку городского голову Сергея Одарича. "За" проголосовало 40 депутатов, 1 – "против", 1 бюллетень испорчен.

Впрочем, глава счетной комиссии Артур Савин посчитал, что 40 голосов - это как раз необходимые две трети голосов депутатского корпуса в 60 человек. 61-м является сам городской голова. Решение уже подписал секретарь городского совета Виктор Горкун, однако Сергей Одарич отказался отдавать ему печать.

Одарич считает свою отставку несостоявшейся и уже обжаловал решение горсовета в суде.

Наши блоги