УкрРус

"Тигр" Жириновского незаконно прорвался на территорию Украины

  •  "Тигр" Жириновского незаконно прорвался на территорию Украины
    Скриншот

Подарок российского политика, лидера ЛДПР террористам Луганщины, бронированный джип "Тигр", получив пробоины четырех колес, 7 мая прорвался через кордон украинских пограничников, сообщает Государственная пограничная служба Украины на своем официальном сайте.

В пункт пропуска "Изварино", что на Луганщине, 7 мая, подъехали 4 микроавтобуса, в салоне которых находились около 35 мужчин, вооруженными автоматами Калашникова, гранатометами и гранатами.

Ими было выдвинуто требование о встрече бронированного автомобиля "Тигр" между пунктами пропуска Украины и России с целью якобы недопущения его захвата представителями "Правого сектора".

Состав смены пограничных нарядов был приведено к действиям по команде "К бою". Во время разговора с представителями группы пограничники четко дали понять, что вооруженных лиц в пункт пропуска не допустят, а автомобиль будет пропущен только при наличии всех законных оснований для пересечения им государственной границы Украины.

Около 20.00 в пункт пропуска с территории России заехал автомобиль "Тигр", за рулем которого находился гражданин Украины. Во время проверки документов водителю автомобиля было отказано в оформлении автомобиля из-за отсутствия необходимых разрешительных документов на авто.

После этого водитель, понимая, что законным путем ему не удастся пересечь государственную границу, тронулся с места и на высокой скорости снес шлагбаум. Пробив 4 колеса, он наехал на средство принудительной остановки. Однако все же прорвался из пункта пропуска. Дальнейшие действия пограничного наряда начали блокировать вооруженные мужчины, которые взяли "Тигр" в круг и прикрывали его.

В последнее время пограничники Луганской области все чаще сталкиваются со случаями агрессии со стороны радикально настроенных лиц, которые оказывают препятствие их служебной деятельности.

Накануне Владимир Жириновский пообещал прислать в Луганск свой джип "Тигр". По словам лидера ЛДПР, этот автомобиль "нужнее" террористам и их пособникам.

"На границе с Украиной наш водитель выйдет и пойдет домой, а водитель из Луганска сядет и привезет в штаб", - сказал Жириновский. Он не сомневался, что украинские пограничники без проблем пропустят джип.

Отметим, полноприводный автомобиль ГАЗ-2330 "Тигр" – разработка ОАО "ГАЗ" – на сегодняшний день самый крупный и мощный в России внедорожник в классе джипов. Он может использоваться как в гражданских, так и в военных целях. По сути – российский "ответ" американскому "Хаммеру".

Независимая торсионная подвеска всех колес и мощный двигатель обеспечивают машине исключительную проходимость на бездорожье и скорость до 140 км/ч на шоссе. Благодаря колесным редукторам дорожный просвет оставляет целых 400 мм. "Тигр" способен форсировать водные преграды глубиной до 1,2 м. Автомобиль имеет автоматическое централизованное регулирование давления воздуха в шинах в зависимости от дорожного покрытия. Если машина преодолевает песчаные дюны, то достаточно нажатия кнопки на передней панели, чтобы уменьшить удельное давление. И тогда проходимость "Тигра" становится сравнимой с проходимостью гусеничной машины.

Как сообщил "Обозреватель", в Луганск прибыл военный внедорожник "Тигр", который лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал прислать пособникам террористов в Луганске.

Наши блоги