УкрРус

Боевики "ЛНР" проникают на украинский север Луганщины и совершают обстрелы: есть убитые и пострадавшие

  • Боевики "ЛНР" проникают на украинский север Луганщины и совершают обстрелы: есть убитые и пострадавшие
    Обозреватель\ЕРА

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль заявляет, что на Луганщине вооруженные боевики проникают на контролируемую Украине территорию, обстреливают блокпосты и совершают разбойные нападения.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Москаля.

В частности, такие инциденты произошли вечером 28 сентября, а также утром 29 сентября в Станично-Луганском районе, Старобельске, Старобельском районе и Новоайдаре.

В Луганской области 28 сентября в 21.45 разведывательно-диверсионная группа боевиков "ЛНР" углубилась на 10 км вглубь контролируемой Украиной территории и обстреляла блокпост Вооруженных сил Украины (ВСУ) в лесополосе. В ответ был открыт огонь, боевики скрылись, жертв и раненых с украинской стороны нет.

28.09 в морг Старобельского межрайонного отделения бюро судмедэкспертизы доставлено тело военнослужащего, погиб 27 сентября во время минометного обстрела города Счастье.

В тот же день в Старобельске местный учащийся ПТУ нашел гранатомет РПГ-7, и из-за неосторожного обращения с ним получил тяжелые ранения. Юноша госпитализирован в больницу.

28.09 неизвестные обстреляли дом жителя села Пидгоривка Старобельского района, совершив четыре выстрела из гранатомета РПГ-7. Пострадавших нет.

28.09 неизвестные в камуфляже и масках с автоматами Калашникова совершили разбойное нападение - проникли в дом частного предпринимателя в пгт Новоайдар и завладели его зарегистрированной оружием, компьютерной техникой и деньгами, в том числе иностранной валютой.

Сегодня, 29 сентября в 7.10 неизвестные в Станично-Луганском районе (контролируется Украиной) в направлении поселка Широкий обстреляли частный автомобиль, в котором ехали местный житель с женой. Женщина ранена и госпитализирована в больницу города Счастья.

Москаль обращает внимание руководства Минобороны Украины на то, что все указанные преступления совершены на территории, где размещены подразделения ВСУ.

"Очевидно, что вооруженные боевики проникают на контролируемую Украине территорию со стороны ЛНР, что при таком количестве блок-постов недопустимо", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 28 сентября глава Луганской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что на Луганщине находится много батальонов, которые не подчиняются ни "ЛНР", ни другим незаконным формированиям.

Наши блоги