УкрРус

Пионтковский назвал "Кощееву смерть" путинизма

  • Владимир Путин
    Пионтковский назвал "Кощееву смерть" путинизма

Украинская проблематика — это единственное, что является для президента России Владимира Путина не фактором пиара, а жизненно важной проблемой. Успех украинских реформ — это "Кощеева смерть" путинизма.

Об этом в интервью Newsader заявил российский политолог Андрей Пионтковский.

"Действительно, украинская проблематика — это единственное, что является для Путина не фактором пиара, а жизненно важной проблемой. Успех украинских реформ — это "Кощеева смерть" путинизма. Обратите внимание, что результаты переговоров по этой теме оказались практически не представленными широкой публике: российские чиновники обошлись общими фразами про Минские соглашения", – отметил он.

По его мнению, именно в этом направлении развивалась основная психологическая обработка Госсекретаря США Джона Керри, от которого потребовали уступок по Украине, напомнив о "великодушном прекращении бомбардировок" сирийских друзей США и мирных жителей.

"Мол, мы пошли тебе навстречу, но теперь и ты пойди нам навстречу: сказал же твой шеф в интервью, что русским гораздо важнее изнасиловать Украину, чем вам, американцам, защитить ее. Аналогичные предложения, как я полагаю, были сделаны и на переговорах с главой МИД Германии", – выразил мнение политолог.

Он считает, что в ближайшие дни следует ожидать усиления давления на Киев со стороны Франции и Германии.

"Это нужно для того, чтобы Киев исполнил давнюю мечту Путина — втолкнуть Лугандонию в политическое тело Украины и, как бы восстановив частично территориальную целостность страны, разложить ее изнутри и заблокировать европейский путь развития", – заметил Андрей Пионтковский.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Пионтковский изначально считал визит Джона Керри в Москву бесполезным из-за позиции Путина по Надежде Савченко.

Наши блоги