УкрРус

ПАСЕ на весенней сессии снова вернется к ситуации в Украине

  • Заседание в ПАСЕ
    Заседание в ПАСЕ
    Politolog

Сложившаяся на востоке Украины обстановка снова станет предметом обсуждения на очередной весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая пройдет с 20 по 24 апреля в Страсбурге.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Совета Европы, сообщает "Радио Свобода".

Как отметила служба новостей, в СЕ запланирована дискуссия на тему "Политическая ситуация и ситуация в сфере безопасности в Украине и ее последствия".

Кроме того, на повестке дня сессии будет просмотр санкций для российской делегации, гуманитарные последствия действий группировки "Исламское государство".

В пресс-службе также анонсировали дебаты о массовом надзоре и необходимости соблюдения прав человека и международного права в связи с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Отметим, в январе Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой отметила прямую причастность России к возникновению и ухудшению нынешнего положения на востоке Украины.

Россия отрицает участие своих военных и техники в конфликте на востоке Украины, в чем ее обвиняет Украину и Запад.

Как сообщал "Обозреватель", Россия заявила о своем намерении вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) в 2016 году.

Напомним, 28 января в ПАСЕ продлили санкции в отношении российской делегации, которые были введены в апреле 2014-го после присоединения Крыма к России, и постановили лишить Москву права голоса и участия в руководстве ассамблеей до апреля текущего года. В ответ глава российской делегации в ПАСЕ, руководитель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Москва приостанавливает свою деятельность в ПАСЕ до конца 2015-го.

Наши блоги