УкрРус

Дело Луценко против Кузьмина будет слушать новый суд

Читати українською
  • Дело Луценко против Кузьмина будет слушать новый суд

Рассмотрение жалобы экс-министра внутренних дел Юрия Луценко перенесли в Киево-Святошинский суд.

Такое решение на своем заседании 25 февраля принял Высший специализированный суд Украины, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

Как известно, ранее адвокат Луценко Игорь Фомин обратился к суду с просьбой решить вопрос изменения подсудности и перенести рассмотрение жалобы оппозиционера относительно незаконных действий заместителя генпрокурора Рената Кузьмина и судей Печерского и Апелляционного судов Киева. По словам адвоката, не может рассматривать вопрос о преступлениях судей тот суд, в котором они работают (дело слушал следственный судья Печерского районного суда Киева Виктор Кицюк. - Ред.).

Кроме того, Фомин просил определить для рассмотрения суд, который находится территориально ближе к Менской колонии, чтобы обеспечить личное присутствие Юрия Луценко на судебных заседаниях.

В свою очередь, прокурор Александр Шкитов обвинил адвоката в злоупотреблении властью, ссылаясь на ст.32 УПК, которой определен исключительный порядок изменения подсудности.

Заслушав стороны, коллегия судей назначила для рассмотрения жалобы Киево-Святошинский суд.

Как сообщал "Обозреватель", Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел подтвердил, что Юрия Луценко арестовали незаконно.

Кроме того, защита экс-министра внутренних дел заявила, что жалоба Юрия Луценко должна рассматриваться не в Киеве, а в другой области.

Наши блоги