УкрРус

Кабмин ограничил въезд в Киев

Читати українською
  • Кабмин ограничил въезд в Киев

Кабинетом министров Украины принято решение ограничить въезд транспорта в Киев, водителей призывают без необходимости не выезжать на дороги, сказано в сообщении пресс-службы Кабмина.

Премьер-министр Украины Николай Азаров лично держит ситуацию на контроле, постоянно следит за работой оперативного штаба, деятельность которого координирует вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

Глава Правительства поручил организовать работу по бесперебойному обеспечению населения медицинским обслуживанием, продуктами питания, в частности организовать подвоз хлеба.

Правительство организует работы по противодействию стихии и призывает общественность с пониманием отнестись к тому, насколько экстремальная ситуация сложилась в связи с непогодой, и максимально обезопасить себя и других от последствий таких природных испытаний.

Для помощи путешественникам, которые попали в дорожную ловушку из-за непогоды, привлечены подразделения по чрезвычайным ситуациям, военные и техника, коммунальные службы, подразделения Госавтоинспекции. Продолжаются работы по обеспечению жизнедеятельности населенных пунктов, ликвидируются последствия непогоды.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 22 марта, с утра на Киев обрушился интенсивный снегопад, к вечеру полностью парализовавший движение в столице: по всему городу пробки достигали десяти балов.

В ГосЧС в свою очередь сообщили, что столичные дороги чистят 253 единицы снегоуборочной техники. Также для борьбы с последствиями стихии в Киеве на улицы выехали БТР из президентского полка.

Также стало известно, что киевские власти объявили в столице режим чрезвычайной ситуации.

О критической ситуации на киевских дорогах в социальных сетях уже написали Анатолий Гриценко и Владимир Арьев. Так, непогода помешала экс-министру обороны Украины отпраздновать годовщину свадьбы, а Арьев разместил фото инкассаторской машины, брошенной на улице из-за метели.

Наши блоги