УкрРус

Силовики работают в рамках своих полномочий - Янукович

Читати українською
  • Силовики работают в рамках своих полномочий - Янукович
    Корреспондент

Все правоохранительные органы сегодня работают в рамках своих полномочий и законов Украины. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил во время встречи с руководителями церквей и религиозных организаций, передает пресс-служба главы государства.

"Сегодня правоохранительные органы работают в рамках своих полномочий. В рамках законов, которые их обязывают следить за порядком", - сказал Янукович.

По его убеждению, все конфликты должны решаться за столом переговоров.

"Мы призывали и призываем за стол переговоров для обсуждения и нахождения тех компромиссов, которые крайне необходимы для того, чтобы остановить эти процессы", - подчеркнул Янукович.

В то же время, Глава государства подчеркнул, что протестующие сегодня разделены.

"Та другая, радикально настроенная часть майдана - она сама по себе не остановится. Мы видим, что они идут дальше", - сказал Президент. Он напомнил, что на днях с тремя лидерами оппозиции была достигнута договоренность о синхронных действиях с целью остановить противостояние, но, по его словам, как оказалось, оппозиционеров никто не слышит.

"Мы настроены на дальнейшие переговоры и на поиск компромиссов", - подчеркнул Янукович.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления Олег Мусий заявил, что число погибших в ходе столкновений достигло пяти человек, пострадавших со стороны протестующих 300 человек.

Наши блоги