УкрРус

Боевики потеряли веру в победу: появилось интервью с террористом по прозвищу "Дружок"

Читати українською
  • Боевики потеряли веру в победу: появилось интервью с террористом по прозвищу "Дружок"
    Скриншот

В сети появилось видео, где один из главарей террористов по прозвищу "Дружок" признается, что многие боевики пали духом и потеряли веру в собственную победу.

Соответствующий ролик опубликован каналом "1stVideoChannel" на Youtube.

"Люди сражаются на передовой, но многие уже пали духом, не знают, за что сражаются. Власть меняется, командование меняется, но при этом никто не объясняет, что нужно конкретно делать, какие задачи должны выполняться, просто кричат: "стойте здесь" и все. А нужно это или не нужно не объясняют. Когда люди попадают в окружение их начинают уничтожать", - сказал террорист.

Он также сообщил, что кризис веры у боевиков особенно обострился после ухода террориста "Стрелкова"-"Гиркина". "После ухода Игоря Ивановича Стрелкова мои люди действительно потеряли веру в то, за что они сражаются и надежду на возможную победу. Да, некоторые победы начали происходить на фронтах, но, при этом, зная то количество сил, которое было включено в эти победы, и сколько людей начало погибать, это, конечно, даже не знаю как назвать…", - мялся "Дружок" подбирая видимо синоним к слову "провал".

Террорист пожаловался на свое начальство, мол работает оно на показуху, для отчетности, заявляет о количестве захваченных городов, а сколько при этом людей погибло не озвучивают. "Людей считают за пушечное мясо", - сетует на руководство боевик.

На вопрос журналиста о том, как террорист оценивает режим "перемирия", который объявлен сейчас, тот ответил, что никакого перемирия нет. "Перемирие не соблюдается. Просто под формальным видом перемирия происходит переформатирование и передислокация войск, естественно слабые районы укрепляются, усиливаются, проводится периодически разведка боем".

В комментариях к видео отмечено, что террориста по кличке "Дружок" зовут Мусиенко Валерий Константинович. Он гражданин Украины. В 2011 году Мусиенко возглавлял СПК "Богатырь" в пгт. Алексеево-Дружковка Донецкой области, где проводились занятия по рукопашному бою, скалолазание, организация походов, страйкбол.? Также известно, что в июле 2014 года в отношении "Дружка" были введены Канадой персональные санкции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее наблюдатели ОБСЕ сообщили, что зафиксировали в районе Макеевки колонну из 40 грузовиков и цистерн без опознавательных знаков, а также девять танков в самом Донецке.

Позже появилась информация, что колонна военной техники, замеченная наблюдателями ОБСЕ под Донецком, якобы принадлежит "ДНР", а ее движение связано с необходимостью ротации частей "ополчения".

Наши блоги