УкрРус

В Иране тысячи человек вышли на улицы: протестующие сожгли отель

  • В Иране тысячи человек вышли на улицы: протестующие сожгли отель | фото 1
    1/5
    © rudaw.net

Тысячи человек устроили акцию протеста и сожгли здание отеля в иранском городе Махабад после гибели горничной, которая выпрыгнула из окна четвертого этажа, предположительно, спасаясь от насильника.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Spiegel.

Инцидент произошел в единственном четырехзвездочном отеле в городе в минувший понедельник. 25-летнюю горничную пытался изнасиловать чиновник, пообещавший владельцу отеля предоставить заведению за подобные услуги пятую звезду. Девушка выпрыгнула из окна четвертого этажа и от полученных травм скончалась. Мэр города Джафар Катани подтвердил информацию о попытке изнасилования.

Подозреваемый был арестован, несмотря на это, в четверг у здания отеля собрались тысячи протестующих. Спустя некоторое время отель подожгли, в социальных сетях были опубликованы снимки с места событий, на которых видно, что огнем охвачены все пять этажей здания.

Силы безопасности пытались разогнать толпу с помощью слезоточивого газа, несколько человек получили ранения. Как передает телекорпорация Rudaw, Катани призвал местных жителей сохранять спокойствие и дождаться результатов экспертиз, после которых станет известна точная причина смерти горничной.

Как сообщал "Обозреватель", власти Ирана запретили парикмахерам делать своим клиентам стрижки с колючими волосами, заявив, что подобные прически – свидетельство поклонения дьяволу. Также запрещены "гомосексуальные" мужские стрижки.

Наши блоги